Социальные кланы

Это экзогамные объединения, члены которых живут в разных местах земли племени, но считают друг друга родственниками. Они верят, что происхо­дят от одного или нескольких общих предков, хотя не всегда могут про­следить свои родственные связи генеалогически. Локальные наследствен­ные группы или территориальные кланы всегда патрилинейны и экзогамны; все входящие в них люди считают определенный участок племенных владений «своей землей» и сама эта связь людей с землей осознается как родство.

В такой группе человек наследует от отца не только прочные свя­зи с другими ее членами, но и с определенным участком земли племени. Именно эта земля является основой для сплочения членов локальной наследственной группы. Как правило, люди, составляющие локальную наследственную группу, приходятся друг другу действительными род­ственниками и в большинстве случаев могут проследить свое родство ге­неалогически. Такие объединения в традиционных условиях Австралии существовали повсеместно. И такие объединения представляют собою то, что обычно обозначается понятием сиалис цена http://vkak.ru/cialis.php В традиционных условиях не было ни одного человека, который не связывал бы своего происхождения с той или иной родовой землей; земля племени разделялась между родами, а угодья общин одновременно являлись землями одного или нескольких ро­дов.
Купить дженерик дапоксетин — http://m.vkak.ru/
Первым и самым главным предназначением рода было то, что он об­разовывал и организовывал общину, то есть определял, кто, с кем и где живет и трудится. Другое важнейшее назначение рода состояло в том, что в обширном кругу людей, среди которых австралийский абориген обра­щался, используя понятия родства по мужской линии, род как бы очерчи­вал более узкий круг самых близких родственников. В этом случае братья­ми и сестрами именовались все мужчины и женщины своего поколения, а отцами, матерями и детьми — люди смежных поколений.

Комментарии запрещены.