Устремления человека

В свою очередь Хальбавкс признавал, что, однако в последних он видел некий оптимум человеческих запросов. Согласно его заключениям, культура действительно направляет наши желания, но по тем маршрутам, которые наиболее комфортны для их проявления в пространстве совмест­ной жизни людей.

Кроме данных теоретических выводов, следует знать и фактичное влияние социологических исследований на потребности современного че­ловека. Практическое применение социологической науки интенсифици­ровалось на сегодняшний день. Все опросы о нашем отношении к соци­альным программам и политическим реалиям, об удовлетворенности уров­нем жизни, о предпочтениях и ожиданиях принадлежат этой области: «От масс требуется, чтобы они подали свой голос, им навязывают соци­альность избирательных компаний, профсоюзных акций, сексуальных от­ношений, контроля над руководством, празднований, свободного выраже­ния мнений и т.д. … она http://m.vkak.ru/buy.php?group_id=106 попадает в безграничное царство инфор­мации и статистики: нужно уловить ее самочувствие, выяснить позицию, побудить высказать какое-то пророчество.

С ней активно заигрывают. … И она откликается «Французский народ полагает … Большая часть немцев осуждает ..http://egypttea.ru/ ,». В результате регулярности этих социализующих программ у современного европейца развивается навязчивая потребность вхождения во все новые и новые сообщества. Ему уже мало считать себя гражданином определенного государства, обладателем определенного профессионально­го статуса и семейного положения — он становится вечным участником весьма эфемерных групп, обретая свою идентичность на уровне мифоло­гий новых сообществ «любителей» — культовых писателей и звезд шоу —

Комментарии запрещены.